Важен вопрос о причинах ненависти к Сталину на Западе. Здесь два аспекта — практико-политический и метафизико-исторический. Приравнивание Сталина к Гитлеру, а СССР — к Третьему рейху вкупе с разговорами о том, что на Сталине лежит такая же вина в развязывании война как на Гитлере, а, возможно, ещё и больше, работает в том же направлении — повесить на СССР и следовательно на РФ вину в развязывании войны, навязать комплекс исторической вины и неполноценности. Дело в том, что Сталин трижды сорвал планы этой верхушки — правых глобалистов — по созданию глобального мира под эгидой чего-то похожего на мировое правительство, о необходимости которого много говорили Варбурги, Рокфеллеры и их подголоски из интеллектуальной обслуги. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что первыми о необходимости чего-то похожего на мировое правительство заговорили в в. Ротшильды, однако, русские цари Александр и Николай своей политикой такую возможность подорвали. Первый раз Сталин сделал это во второй половине х годов, точнее в — гг. В результате англо-американской накачки, резко усилившейся именно в г.

Вера Ганзя: Законы Яровой — страх власти перед народом

, суббота, 17 апреля г. Главный урок Ленин — гений, и прежде всего гений политический, что без колебаний признавали его непримиримые противники — видные представители буржуазной социальной мысли и политической практики Бердяев, Милюков, Черчилль. Обращение к ленинскому опыту политической деятельности сегодня для нас, коммунистов, чрезвычайно необходимо: Великая идея Если Маркс превратил политическую экономию в науку, определив товар в качестве первоклетки, из которой развивается весь цельный организм капиталистического производства, то Ленин поднял политику до уровня науки, выявив в ней самое существенное, позволяющее понять ее социальную природу, ее систему, а именно — устройство государственной власти.

Страх перед новым Майданом заставляет власть прислушиваться к обществу – советский диссидент. Сегодняшние Ни один народ не сможет существовать на таком уровне напряжения долгие годы. Сегодня.

Страх перед властью вколачивается в нас с детства. И причина тому довольно проста. Это ситуация коллективной ответственности, в которой русский народ находился и находится посейчас. Чтобы было с чем сравнить. Представьте себе, что вы — рядовой в монгольском войске. Ну или, скажем, вы живёте в оккупационной зоне. Когда за убитого в деревне немца сжигают деревню, а половину жителей аккуратно расстреливают.

Половину, не всех — чтобы выжившие навсегда запомнили тот ужас и детей научили бояться. Или вообразите себя в любой другой подобной ситуации. Когда начальство систематически практикует коллективные наказания. Не ищут виновного, а казнят-порят-грабят всех, кто оказался рядом. Чего вы будете бояться больше всего?

Да своих же соседей-сослуживцев-товарищей, которые залупаются против начальства. Потому что за их выебоны полетит ваша голова.

Беседа с немецким писателем Эмилем Людвигом 13 декабря 1931 г.

Почему большевики боролись с христианством? Выставка продлит работу до конца января. Это официальная историографическая концепция, которую изначально стали развивать советские пропагандисты.

Немного о том, с чем я ассоциирую советскую власть. .. велико называемой новой общности советского народа очевидно провалилось. Вот канцлер Вилли Брандт, например, встал на колени перед жертвами по позициям до степени неразличения – это страх перед Россией.

Органы ВЧК — ОГПУ, наделенные правом внесудебной расправы вплоть до расстрела, могли бесконтрольно и безнаказанно распоряжаться человеческими судьбами. Со временем открытые или скрытые репрессии стали неотъемлемым элементом существования Советского государства. Как свидетельствует уголовная статистика, в эти годы имел место не только классово направленный террор, сколько массовые и постоянные государственные репрессии против общества. Страх перед могуществом государства становится важнейшим фактором сохранения лояльности власти большинством населения.

Система, образованная на внеэкономических мерах принуждения, могла опираться только на насилие и репрессии. Большевистский режим сделал насилие универсальным средством для достижения намеченных целей. Важнейшая функция террора непосредственно связана со спецификой складывающегося в СССР политического строя, пытавшегося включить в сферу своего управления и принудительного регулирования всю жизнедеятельность граждан, включая их личные и семейные дела, создать новый сорт людей, действующих и мыслящих единичным организмом, с запрограммированным стереотипом поведения.

Также репрессии и насилие становятся обязательным условием функционирования советской экономики, террор становится важнейшим элементом трудовой мотивации: Из его персонала формировался аппарат Беломорстроя и многих других строек, где использовался труд заключенных. Маховик репрессий раскручивался медленно, но верно. Если в гг. К концу х гг.

Слово в защиту Сталина

Законы Яровой — страх власти перед народом Власть боится результатов выборов. Ей нужны законы, которые смогут остановить возмущение народа… Начнём с того, что ответственность за террористическую деятельность, за экстремизм резко помолодела — до 14 лет. А мы с 14 лет ему даем уголовную ответственность за его ошибку. Да, так оно и есть, собственно говоря. Второй момент — ответственность за недоносительство.

Близкой к народу видят советскую власть 62% электората КПРФ, 30% –" Единой скорее и определенно не испытывают страха перед властью 80%.

Вот уже много лет вокруг действий Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны ведутся споры. Построено немало мифов — отчасти злонамеренно, отчасти же неосознанно, по невежеству. Накануне летия Победы мы попробовали критически разобраться с главными из них. С Божией помощью он и на сей раз развеет в прах фашистскую вражескую силу… Вспомним святых вождей русского народа, например, Александра Невского, Димитрия Донского, полагавших свои души за народ и Родину.

Да и не только вожди это делали. Вспомним неисчислимые тысячи простых православных воинов… Православная наша Церковь всегда разделяла судьбу народа. Вместе с ним она и испытания несла, и утешалась его успехами. Не оставит она народа своего и теперь. Димитрия Донского, построенная на средства церкви.

А.Фурсов: Без сталинского фундамента нас ожидала бы участь сербов и ливийцев

Индивидуальный и семейный опыт, идущий из прошлого и включающий настоящее, — мощный фактор, влияющий на уровень катастрофизма в человеческом мышлении. Люди обычно судят о возможных опасностях, исходя из своего прошлого опыта. Средства информации и доминирующие идеологии наиболее ответственны за распространение различных страхов.

Советская идеология во времена Сталина, подкрепленная, конечно, страхом перед политической полицией, была весьма успешной, внушая населению страх перед классовыми врагами и капиталистическим окружением.

Страх «элиты» перед Сталиным – это страх перед народом."Рухнул СССР, разрушен советский строй. Но, во-первых, Сталину удалось упрочить свою власть лишь к концу х годов; до этого — борьба не.

В течение 70 лет своего существования он активно использовал однородность российского народа против своих меньшинств. Однако согласно другим оценкам, эта цифра превышает 10 миллионов. Хотя Сталин был грузином, он руководил Советским Союзом, который сделал русских главной этнической группой. Это было явное проявление исламофобии. Спустя четыре года его опасения сбылись. Превосходство русских было отличительной чертой советской внешней политики.

Когда мы осознаем, что Россия является шовинистическим государством, мы сумеем распознать ее тактику.

советская власть страх перед народом

Причина же моего равнодушия проста: Сам же приведу лишь один пассаж из этой книги. Кривошеева, сообщает о наших огромных безвозвратных потерях основных видов вооружения в году и иронизирует: И цифра в 20,5 тысячи единиц потерянной за год техники приведена не только по танкам, а по танкам и САУ самоходным артиллерийским установкам. Да, к 22 июня года в РККА не было значительного количества самоходных орудий — после года их разработка, начатая в году, была свёрнута.

Но, во-первых, сам принцип подсчёта показывает, что в потери этого вида вооружений включены все валовые потери — включая бронемашины, лёгкие танки, танкетки и т.

И если он не ощущает сегодня больше своей вины перед народом, то ведь и слава . Отношение интеллигенции и советской власти должно представляться . Страх не только пред жестоким наказанием, но еще сильнейший.

Великие дела и завоевания сталинской эпохи видны даже спустя много десятилетий. По сути, именно на них всё и держится по сей день. И это несмотря на то, что Сталину довелось действовать в условиях тотальной разрухи после гражданской войны и беспощадного натиска внешних врагов. Историк и публицист Андрей Фурсов так оценивает эту историческую фигуру: Всё и вышло так, как предвидел вождь. Хрущёв именно на его запросе увеличить квоты на расстрел Сталин написал: Хрущёв не был первым в этом плане:

Новое в блогах

Государственное издательство политической литературы, Красным шрифтом в квадратных скобках обозначается конец текста на соответствующей странице печатного оригинала указанного издания Людвиг. Я Вам чрезвычайно признателен за то, что Вы нашли возможным меня принять.

Советские власти были заинтересованны в развитии отношений с США. Из-за страха перед Советами, они не решались занять однозначную позицию Но рав Кахана знал, что в интересах еврейского народа мы не должны.

Элита любого государства, что благополучного, что нет, всегда озабочена территориальной целостностью своей страны. Потеря части территории и населения сделает государство намного слабее, народ — травмирует, а элита лишится части ресурсов и влияния в мире. Соответственно, элита и сама дорожит единством страны и учит тому же самому население. Учит разными способами, начиная от рациональных аргументов и кончая внушением и пропагандой. Элита же государства неблагополучного — типа маоистского Китая или современной Северной Кореи — имеет, кроме этих понятных резонов, ещё и другие, не столь почтенные.

Каковы же мотивации российских элит? Увы, они не лишены указанной выше двусмысленности. Причём началось это не сегодня и даже не вчера. Есть такая историческая загадка.

"People are afraid of psychologists from experiences in Soviet Union" - Verzhykovska

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!