В постели пробуждаясь прежде всего вспомни о Боге, и знамение крестное положи на себя. Молитвенное правило , какое есть у тебя, не оставляй, и им начинай провождение дня. В течении дня, при каждом деле, молись краткими молитвами. Молитва — крылья души; молитва делает душу престолом Божиим. Чтобы Бог услышал молитву, нужно молиться не кончиком языка, а сердцем. Никто из окружающих тебя да не останется утром без твоего искреннего привета. Не бросай молитвы, когда враг нагоняет бесчувствие; кто принуждает себя при сухости души к молитве, тот выше молящегося со слезами.

Стих сто шестьдесят первый

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Стопы моя направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие. Избави мя от клеветы человеческия, и сохраню заповеди Твоя. Лице Твое просвети на раба Твоего, и научи мя оправданием Твоим.

Мой адвокат снял свою рубашку и лил пиво себе на грудь - для лучшего загара. .. Мое сердце щелкает челюстями, как крокодил!" Ебать! Колоть ! Кровь! Героин! Насиловать! Дешевый! Коммунист! Всажу штык в твои буркалы.

Господи, не введи мене в напасть. Господи, не попусти мне впасть в искушение. Господи, даждь ми мысль благу. Господи, дай мне мысли добрые. Господи, даждь ми слезы и память смертную, и умиление. Господи, дай мне слезы и, память о смерти, и сокрушение. Господи, даждь ми помысл исповедания грехов моих. Господи, дай мне намерение к исповеданию грехов моих.

Главная На всякий день Из церковных песнопений У многих православных русских людей есть добрая привычка петь за работой, а которые хорошо знают церковные напевы голоса , те поют благоговейно то, что в церкви слышат. Но далеко не все владеют хорошей памятью и не у всех есть богослужебная книжка. Вот для таких Божиих песнославцев мы и предлагаем листки, в которых собраны краткие церковные песни, которые поются на утрене и на всенощной из Канонов.

Здесь собраны такие песни, которые могут сопровождать человека с утра до вечера во всех обстоятельствах жизни. Здесь молитвенные вздохи об укреплении веры, о ниспослании Божией помощи, здесь славословия Христу от любящего сердца, здесь вопли души кающейся, страждущей от грехов, от своего безсилия, здесь моления о прощении, о мире, о спасении

Новый Завет надо тебе знать разумом и сердцем, поучаться постоянно, Проси постоянно Господа: «Страх Твой всади в сердце мое».

И даждь ми, Господи, в нощи сей сон прейти в мире, да востав от смиреннаго ми ложа, благоугожду пресвятому имени Твоему, во вся дни живота моего, и поперу борющия мя враги плотския и безплотныя. И избави мя, Господи, от помышлений суетных, оскверняющих мя, и похотей лукавых. Молитва 2-я, святого Антиоха Вседержителю, Слово Отчее, Сам совершен сый, Иисусе Христе, многаго ради милосердия Твоего никогдаже отлучайся мене, раба Твоего, но всегда во мне почивай.

Иисусе, добрый пастырю Твоих овец, не предаждь мене крамоле змиине, и желанию сатанину не остави мене, яко семя тли во мне есть. Даждь, Господи, и мне, недостойному рабу Твоему, спасение Твое на ложи моем: Молитва 3-я, ко Пресвятому Духу Господи, Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, умилосердися и помилуй мя, грешнаго раба Твоего, и отпусти ми, недостойному, и прости вся, елика Ти согреших днесь яко человек, паче же и не яко человек, но и горее скота, вольныя моя грехи и невольныя, ведомыя и неведомыя: Помилуй мя, Творче мой Владыко, унылаго и недостойнаго раба Твоего, и остави ми, и отпусти, и прости мя, яко Благ и Человеколюбец, да с миром лягу, усну и почию, блудный, грешный и окаянный аз, и поклонюся, и воспою, и прославлю пречестное имя Твое, со Отцем, и Единородным Его Сыном, ныне и присно и во веки.

Милостив ми буди, грешному и обнаженному всякаго дела блага, возстави падшую мою душу, осквернившуюся в безмерных согрешениих, и отыми от мене весь помысл лукавый видимаго сего жития. Прости моя согрешения, едине Безгрешне, яже Ти согреших в сей день, ведением и неведением, словом, и делом, и помышлением, и всеми моими чувствы.

Пища для души

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе. Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.

Радость бывает на сердце, которое не всегда радуется при внешних увеселениях. .. Так надо! И молиться следует: страх Твой всади в сердце мое.

Феофан Затворник, свт О молитве 7. Да поможет вам Господь и устроит путь ваш к Себе! Есть много дорог, и все в одно место. Чем ближе к сему месту, тем они ближе и к себе взаимно; а вначале как они разны, до противоположности, как из Твери и Рязани в Москву. Потому-то и трудно угадать, что кому и как надо. Потому-то и есть закон неизбежный для идущих к Господу, закон Богопреданности. И слово слышим и читаем и рассуждаем, а дело 23 все идет совсем не по расчетам нашим.

Православная молитва на сон грядущим

Связь с администратором сайта через Форму обратной связи Православные молитвы, которыми молились подвижники келейно Молитвы с тремя поклонами, как встанешь с постели утром Господи, благослови ми день сей прейти без греха и во вся дни живота моего не остави меня, да не погибну аз окаянный. Поклон Пресвятая Госпоже Владычице Богородице, не остави мя от заступления Твоего, да в день сей, и во все дни живота моего, аз окаянный не погибну.

Поклон Ангеле Божий, Хранителю мой святый, сохрани мя в день сей без греха и во все дни живота моего от всякого злоключения, да за беззакония моя аз окаянный не погибну. Поклон Когда проснешься, скажи: Слава Тебе Христе Боже мой, что Ты не погубил меня с беззакониями моими, но до сего времени еще Ты терпишь грехам моим.

Дай мне, Господи, положить начало доброе, дабы в этот наступивший день ни делом, ни мыслию, не прогневать Тебя, Создателя моего, но чтобы все дела, желания, советы и мысли были во славу Пречистого Твоего Имени.

Пророк Давид: «сердце чисто созижди во мне Боже». Ибо только в чистое .. Страх Твой, Господи, всади в сердце мое! ГОСПОДИ, СПОДОБИ МЯ.

Толкование молитв на сон грядущим Тропари Перевод: Помилуй нас, Господи, помилуй нас; всякаго бо ответа недоумеюще, сию Ти молитву яко Владыце грешнии приносим: Господи, помилуй нас, на Тя бо уповахом; не прогневайся на ны зело, ниже помяни беззаконий наших, но призри и ныне яко благоутробен, и избави ны от враг наших; Ты бо еси Бог наш, и мы людие Твои, вси дела руку Твоею, и имя Твое призываем. Милосердия двери отверзи нам, благословенная Богородице, надеющиися на Тя да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед: Ты бо еси спасение рода христианскаго.

Помилуй нас, Господи, помилуй нас. Не находя себе никакого оправдания, мы, грешные, приносим Тебе, как Владыке, эту молитву, помилуй нас. Господи, помилуй нас, ибо мы на Тебя надеемся. Не прогневайся на нас сильно и не вспоминай беззаконий наших; но призри и ныне, как Милосердный, и избавь нас от врагов наших, ибо Ты — Бог наш и мы люди Твои; все мы дело рук Твоих и имя Твое призываем.

Феофан Затворник, свт О молитве

Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.

Новый Завет тебе надо знать разумом и СЕРДЦЕМ, поучайся Постоянно проси: Страх твой Господи всади сердце!.

В постели пробуждаясь прежде всего вспомни о Боге, и знамение крестное положи на себя. Молитвенное правило, какое есть у тебя, не оставляй, и им начинай провождение дня. В течении дня, при каждом деле, молись краткими молитвами. Молитва - крылья души; молитва делает душу престолом Божиим. Чтобы Бог услышал молитву, нужно молиться не кончиком языка, а сердцем.

Никто из окружающих тебя да не останется утром без твоего искреннего привета. Не бросай молитвы, когда враг нагоняет бесчувствие; кто принуждает себя при сухости души к молитве, тот выше молящегося со слезами. Новый Завет надо тебе знать разумом и сердцем, поучаться в нем постоянно, непонятное не толковать самому, а читать святоотеческие толкования или спрашивать разъяснения у отцов своих духовных. Воду святую с жаждою освящения души и тела не забывай пить. В свободное время читай писания православных отцов - учителей духовной жизни, а если у тебя нет, то настойчиво проси у того, у кого они есть.

Во искушениях и напастях тверди больше псалтырь и читай молебный канон Пресвятой Богородице:

Дима Билан - В твоей голове (премьера клипа, 2016)

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!