Сб 24 Сен, Разве Вы собираетесь к Причастию"для галочки", потому как в приходе или священник осудят, или из страха? Вы же осознали необходимость приступить к Таинству? Значит уже настроились и морально подготовились. Я так понимаю Вас смущают непрочитанные каноны и неисполнение трех постных дней? С благословения исповедующего священника или духовника возможно приступление к Таинству, если не читались каноны и неисполнялся полностью пост, если Вы читаете молитвенное Правило регулярно и в том объеме который благословлен, если поститесь в постные дни и во время постов и регулярно бываете на службе. Во всяком случае у нас в храме настоятель практикует так.

Как часто нужно причащаться

О причащении Как лучше подготовиться к принятию Святых Христовых Тайн? К Таинству Святаго Причащения приступают только православные, те, кто постоянно ходят в церковь, строжайше соблюдают все посты, венчанные, молятся, со всеми живут в мире, каются в грехах,- такие люди с разрешения духовника приступают к Чаше. Нужно готовить заранее и душу, и тело, чтобы соединиться с Господом.

Что касается того, допустят ли Вас до Причастия. Для начала нужно как снисхождение с человеческой слабости и боязни довериться.

У меня самой такое было и в храмах неоднократно видела. Бывает дети орут благим матом, когда их кпричастию приводят. Я сама в начале воцерковления в храм захаживала по случаю, а при наличии свекрови экстрасенса, когда я стала детей подводить к причастию мои дети визжали, орали и тоже священник отказался причащать. Потом я поговорила с одним батюшкой, к которому многие обращаются как к молитвеннику.

Ибатюшка сказал, надо молиться, причащать детей еженедельно и в случае моих детей применить понуждение. Мы буквально рот разжимали, а в следующий раз ребёнок сам пошёл причащаться. Надо бы и Вам как маме причастится, постарайтесь хотя бы раз причастить ребёнка, потом ходите еженедельно и проблем не будет. Такие проблемы как правило у детей которых очень редко причащают и которые подвергаются вражьему воздействию.

- 9, 5: Без крещения душа наша мертва, а может ли мертвое боротся с чем то и становится прекраснее? Мы верующие, жолжны сочетатся со Христом вкушая его Тело и Кровь, таким образом мы находимся с Ним и Он с нами. Без причастия, душа задыхается и как бы умирает для Царствия небесного, духовный иммунитет падает и зараза греховая берет над нами силу. Однако в отличии от тела, душа бессмертна и у неё после смерти 2 пути!

После причастия когда съела кусочек просфоры, который дают, . возникает встречный вопрос: «С чем связана Ваша боязнь рожать детей », ведь от.

Версия для печати Холодно. Мороз сводит мышцы и пробирает до самых костей, легкие раздирает ледяной воздух, конечности давно потеряли чувствительность и помощи ждать неоткуда. Лишь бескрайняя и безупречная белизна свежевыпавшего снега, слепящая и завораживающая, будто насмехается над бессилием человека пред силами самой природы. Да, вы попали прямиком в бушующую метель, жуткий буран нашего зимнего ледяного номера.

Но пока силы еще не покинули окончательно, и организм пытается сопротивляться бездушной стихии, пробирающейся под самые теплые куртки и свитера, пред глазами мелькает жизнь, былые времена На дворе тихий спокойный апрель. Суровая зима уже давно позади, а знойное лето еще только маячит где-то вдалеке, подмигивая ласковым весенним солнышком, но все уже замерло в ожидании. На русскоязычное пространство, после тяжелой борьбы за жизнь, возвращается единственное в своем роде издание обо всех гранях хоррор-искусства.

И оно стало темнее темного. Девять номеров, непоколебимая ежемесячная периодичность, ответственная редакция и постоянно растущий коллектив авторов и, как следствие, все больший охват и разнообразие тем.

Можно ли заразиться через причастие? (ответы о.Максима Козлова)

ТатьянаП Новичок Батюшка, благословите! У меня такой вопрос. Около ти лет я в храме,принимаю все таинства, но года 4 назад после причастия мне было нехорошо, не знаю по какой причине, и физически слабость, и духовно, поняла почему Св. В первый час после причастия плакала сильно, потом стало намного легче. После этого случая стала реже причащаться и строже готовится к исповеди и причастию.

Христианская библиотека. Протоиерей Вячеслав Тулупов. Чудо Святого Причащения. Кто достоин Причастия.

Как исповедаться и причаститься? Я хочу причаститься, исповедоваться. Последний раз я это делал в детстве. Как правильно это сделать? Отвечает иерей Петр Гурьянов: Во-первых, не надо бояться. Потому что бояться тут на самом деле нечего. И даже если к тому моменту, когда Вы придете в храм, у Вас будет масса вопросов о том, например, как себя вести или Вы будете не знать, куда пойти, что сделать — не бойтесь чувствовать себя неловко!

Есть вопрос — непременно задайте его. Вы пришли в дом Отца Вашего Небесного! Пришли к Любви, к Богу! И — сразу скажу — ничем не смущайтесь! Если будут возникать какие-то препятствующие исповеди обстоятельства — смело откидывайте их, чтобы не помешали совершиться благому делу. Исповедь — это не то что Вы священнику рассказываете о самом стыдном.

Молодежный форум

Счастье — Сам Господь Что делать, если потерял веру? Что делать, если боишься причаститься? Что делать, если совершенно потерял веру в Бога?

А за какие грехи по канонам накладывается запрет на Причастие Я знаю, что за аборты, убийство, блудные грехи, что нельзя.

Можно ли заразиться на причастии Можно ли заразиться через причастие? Максима Козлова 20 ноября , Извините, если это прозвучит кощунственно, но всех причастников причащают с помощью одной и той же лжицы, а если кто-то из них болен инфекционным заболеванием, тем же герпесом, что помешает остальным заразиться? Татьяна фармацевт Нальчик Ответ Уважаемая Татьяна, заразиться помешает благодать. Вся более чем двухтысячелетняя история христианства не знает случая, когда христианин, с верою принимающий Святые Дары, заразился бы чем-либо через Причастие.

Не было таких случаев в прошлом, нет и теперь. И это с уверенностью, на примере собственной жизни, знает множество современных прихожан, приступающих к Святым Христовым Тайнам регулярно в течение продолжительного времени. Вопрос Часто священники в ответ на вопросы о возможности передачи инфекции через Причастие или на сомнения по поводу причащения детей, больных целиакией, говорят, что это - неверие в истинные Тело и Кровь Господни и в то, что они исцеляют душу и тело.

Но ведь истинные Тело и Кровь сохраняют все химические и физические характеристики хлеба и вина, а исцеление тела, я так понимаю, не следует понимать как некое магическое избавление от всех физических болезней. Каким образом это противоречит вере в истинные Тело и Кровь Христовы? В Финской Православной Церкви, как я прочитала, по просьбе верующих используется для причащения безглютеновый хлеб. Получается, это тоже - проявление неверия?

Ольга Москва Ответ Уважаемая Ольга, физические характеристики хлеба и вина или, так сказать, внешние свойства на философском языке — акциденции действительно сохраняются, но мы верим, и вся Церковь верит, что мы принимаем по существу истинное Тело и истинную Кровь Господа нашего Иисуса Христа, через которые никакая инфекция и никакая зараза передаваться не может.

Страх хуже того, чего мы боимся

Ребёнок боится причастия 25 октября , Всегда все хорошо было. А вот как раз сын кречит. Только выходит священник и все, в меня цепляется, слёзы. Он у нас вообще с опаской относится к посторонним.

Причастие 01 Святитель Иоанн Златоуст (): Чтобы выразить Свою великую любовь к нам, Христос даровал нам Плоть Свою.

Отказ детей от Причастия: Отвечают врач-невропатолог и священник Содержимое Многим приходится причащать детей — как священнослужителям, так и родителям, как сестрам, братьям, так бабушкам и дедушкам… Часто родители беспокоятся о том, как причастить свое чадо, которое буквально увертывается от чаши. В свою очередь, и священнослужителю, держащему чашу, надо внимательно следить, чтобы ребенок своими действиями не перевернул чашу и лжицу с Причастием: И причастить надо так, чтобы он в следующий раз спокойнее приступал к Таинству.

Для этого нужно разобраться в причинах такого неспокойного поведения. Причины могут быть совершенно разного происхождения. Физиологические причины Маленький ребенок — грудничок или постарше — может плакать оттого, что ему холодно или жарко , душно. У него может болеть живот, потому что хочет есть. Болезнь, которая его беспокоит. В любом случае родителям малышей стоит помнить, что причастие — не такой уж длительный момент, как само богослужение: К тому же, детей подносят, или они подходят первыми, перед взрослыми.

Если в храме холодно или жарко, постараться проследить за температурным режимом малыша, укутав или раскрыв его.

Кто достоин причастия?

Духовные оружия против страха — Батюшка, как понять, что твой страх патологический, чрезмерный? А патологический страх — это, наверное, такой страх, который парализует волю и настолько овладевает человеком, что тот утрачивает способность действовать самостоятельно. Такой страх не предупреждает от опасности, а отравляет жизнь человека.

А именно, боязнь заразиться от Причастия с общей лжицы(брезгливость). Кто с такими мыслями подходит к Причастию, лучше уж и.

Профессор, протоиерей Глеб Каледа 27 ноября г. Главное в нашей жизни — участие в Литургии, принятие святых Божественных Христовых Тайн. Проще говоря, все наши беды, все наши несчастья связаны с нашим отношением к Евхаристии. И если говорить о Евхаристии, то в сущности граница между Церковью и еретиками проходит по отношению к Евхаристии. Мне много приходилось в жизни видеть страшного и ужасного.

Но самое страшное, — это была пролитая на церковный ковер Кровь Господа нашего Иисуса Христа и упавшее на этот ковер Тело. И мы ползали с настоятелем, собирая эту величайшую святыню.

Причащение, причастие, исповедь: Что это такое и как к ним подготовиться

Когда его подносишь к Чаше, начинает громко кричать и вырываться из рук. Что делать в такой ситуации? Ни в коем случае только не применяйте насилие по отношению к ребенку. Может так случиться, что со временем Ваше чадо подрастет и начнет специально выплевывать святое Причастие я такие картины уже наблюдал.

Вообще-то такая атомизация это радикальное отрицание причастия. . к причащению должны оставить всякую брезгливость, боязнь и маловерие".

После причащения люди часто ждут спокойного состояния души. Радости, добродушия, милосердия и того, что когда-то слышали или знали о дарах Святого Духа. Почти всегда именно это и дарит человеку Бог. Но позже, рано или поздно, введет в искушение. И подарит полностью противоположное состояние души. После причащения человек начинать себя вести не только не"лучше", но значительно"хуже". И не только внешне, но и чувствует это внутри. Его одолевает множество страстей, от которых он ждал от Бога исцеления.

Иногда настолько много, что возникает абсолютная уверенность в наказании за что-то. Например, за недостойный настрой перед Таинством Причастие или что-то другое.

Словоформы слова"боящийся"

Пожалуйста, если можно, помогите мне советом. Сейчас идет Великий Пост, и первый раз в своей жизни я стараюсь его соблюдать и в еде, и, признаюсь, что тяжелее, в мыслях. Сейчас в Великий Пост мне очень легко на душе, очень радостно, как будто сам Господь Бог мне помогает.

Перед причастием приписывается говение, пощение, пост – телесное воздержание. . Эта боязнь есть неверие в спасительную силу таинства.

Что это такое и как к ним правильно подготовиться? Пятница, 13 Декабря г. Что такое исповедь и причастие? Исповедь — это наказание за грехи. Боевое Крещение, в котором мы благодаря стыду и раскаянию вновь обретаем душевную чистоту и получаем прощение грехом от Самого Господа Бога. Исповедь — это великое таинство. Исповедь — это бичевание собственных грехов путем их открытого, откровенного признания для того, чтобы почувствовать к ним и ко своей греховной жизни чувство глубокого омерзения и не повторять их в будущем.

Исповедь — очищение души, а здоровый дух дарует здоровое тело. Зачем исповедаться в церкви перед священником? Неужели не достаточно того, что я раскаялась? Ведь грех — это преступление, за которое надо понести наказание. И если мы будем сами себя наказывать собственным раскаянием что, конечно, очень важно и нужно , понятное дело, что мы не будем слишком строги к самим себе. Поэтому для окончательного и полного примирения человека с Господом существует посредник — священник а ранее — апостолы, на которых снизошел Дух Святой.

Как христианину преодолеть страх

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!