Таящий в себе зародыши страха, не приближайся к Огню. Явление всех продуктов страха испепелится Огнем, потому устремление к огненной энергии должно значить отречение от всякого страха". Страх, разрушая психическую энергию и преграждая ей доступ, разрушает человека и отдает его во власть тьме. Если"сознательное напряжение психической энергии бесстрашия есть великий панцирь" , то"каждое пятно страха есть цель вражеской стреле". Ибо страх разрушает каждую творческую вибрацию. Если бы можно было передать все явления, порожденные страхом, то человечество ужаснулось бы этим образам. Страх напоминает страшную гиену, которая на земном плане создает такие загромождения, откуда путь к высшим сферам пресечен. Но, кроме того, страх нагнетает темные силы, давая им толчок к темным действиям. На пути к Миру Огненному нужно искоренить страх, ибо его порождения разрушительны".

Страх и ужас Марса

Памятники Древней Греции Как объяснить, почему извергается вулкан, грохочет молния, идет засуха или море штормит, уничтожая все на своем пути? Древние греки нашли ответ — действия Богов. Мифология Древней Греции — это целое мироустройство с большим семейством Богов, объяснение всех природных явлений и сил, управляющих человеческой жизнью. О ком были мифы? Становились ли смертные героями легенд?

Афродита, в греческой мифологии богиня красоты и любви, брака: Эрот ( или Эрос), Антерос (ненависть), Гармония, Фобос (страх), Деймос (ужас).

Однако на самом деле греческие мифы не отражают истинную действительность даже если претендуют на это , не служат только для развлечений потому что имеют большую социальную значимость , они не схожи со священным писанием хотя тесно связаны с религией и не являются руководством в жизни. В связи с этим возникает вопрос: Этот вопрос пытались решить большое число исследователей, и часть суждений приведена в этой книге, но ни одно из этих суждений не решает вопроса полностью.

Как сказал один из исследователей, универсального ответа на этот вопрос просто не существует. Некоторые исследователи считают, что мифы отражают реальные исторические события, которые со временем исказились. Тот же подход к греческой мифологии побуждает современных исследователей определить точный маршрут странствия Одиссея и местоположения Атлантиды. Подобным подходом к греческой мифологии руководствовался еще Евгемер, философ из Мессены около года до новой эры.

По другому суждению мыслителей древности, миф представляет собой аллегорию греч. Гомер использовал Одиссея как инструмент для превозношения добродетелей, ибо питал отвращение к порокам людей. Когда Одиссей оказывается в стране лотофагов, находивших странное удовольствие в поедании лотоса, он, хотя ему очень хочется есть, выказывает сдержанность и отправляется в дальнейшее путешествие.

А.А.Тахо-Годи. Греческая мифология

Страшно интересно Боги смерти Во многих культурах Бог смерти включён в их мифологию и религию. Смерть, как и рождение, является одной из основных частей человеческой жизни, поэтому эти божества зачастую могут быть одними из самых важных божеств религии. В небольшом количестве религий с единственным сильным божеством, как источник вероисповедания, бог смерти — антагонистическое божество, против которого борется первичное божество.

Фобос — божество, олицетворявшее в греческой мифологии страх; сын бога Следом за ним несутся его сыновья, Деймос и Фобос -- ужас и страх.

Марана у славян в древности считалась воплощением нечистых сил. Она не имела семьи и странствовала в снегах, время от времени навещая людей, чтобы сделать свое черное дело. Легенды рассказывают, как Морана, со злыми приспешниками, каждое утро пытается подкараулить и погубить Солнце, но всякий раз в ужасе отступает перед его лучезарной мощью и красотой. Её символы — Черная Луна, груды разбитых черепов и серп, которым она подрезает Нити Жизни. Соломенное чучело, которое и сейчас все еще жгут во время праздника древней Масленицы в пору весеннего равноденствия время, несомненно, принадлежит Морене, Богине смерти и холода.

И каждую зиму она берет власть. Живет на краю света. Танатос обладает железным сердцем и ненавистен богам. Он — единственный из богов, не любящий даров.

ЗНАЧЕНИЕ ГРЕЧЕСКОЙ МИФОЛОГИИ

Главная - Факты - Непознанное и религия - Самые знаменитые боги смерти Самые знаменитые боги смерти. В разных религиях мира есть божества, которые непосредственно связаны со смертью. В одном случае - это проводники душ в другой мир, в другом - подземные божества и правители загробного мира, а в третьем - тот, кто забирал душу человека в момент смерти.

Ужас, раздоры, обман, борьбу и несчастье внесли эти боги в мир, где . [1] У римлян греческим богиням Гере, Артемиде, Афродите и Афине Деймос и Фобос -- ужас и страх, а рядом с ними богиня раздора.

Рассказать Рекоммендовать На протяжении всей истории человечества цивилизации, сменяя друг друга, приносили свой уклад жизни, свою культуру и религию. Мало кто сегодня знает названия шумерских кумиров или ассирийских идолов. А вот имена древнегреческих богов известны практически каждому. Более двух тысяч лет назад, благодаря завоеваниям Александра Македонского, греческая культура распространилась по просторам его империи. И с тех пор древнегреческие боги живут в памяти людей. Рассказы о них передавались из уст в уста, воспевались в поэмах и описывались в романах.

Многим известны рассказы о грозном Зевсе, хитрой Гере, легкомысленной Артемиде и самоотверженном Прометее. Другие же персонажи греческой мифологии понемногу ушли в тень. В этой статье мы освежим в памяти истории о нескольких весьма уважаемых древними народами богах. Как это принято в мифологии, каждый из них покровительствовал определенной сфере человеческих занятий или отвечал за отдельные природные явления.

Бог неба Имя бога неба — Уран. Он относится к самому древнему поколению богов. Появился он не то от Хаоса, не то от Гемеры, не то от Офиона. Все мифы по-разному представляют его рождение.

Контрольная работа: Древнегреческая мифология

И роешь и взрываешь в нем - Порой неистовые звуки. О, страшных песен сих не пой Про древний хаос, про родимый! Как жадно мир души ночной Внимает повести любимой! Из смертной рвется он груди, Он с беспредельным жаждет слиться.

Подробнее – см. статью Мифы о происхождении богов Древней Греции. Согласно . Первое время правления Зевса, по понятиям древних греков, .. Сыновья Ареса Фобос (страх) и Деймос (ужас) сопутствуют своему отцу в.

27, Морриган можно воспринимать и как отдельное божество, и как своего рода триипостасную богиню, отождествляемую с другими богинями войны: Махой, Бадб и Немаин. Сама богиня Морриган участия в битвах не принимала, но непременно присутствовала на поле боя и использовала все свое могущество, чтобы помочь той или иной стороне. Кроме того, Морриган в легендах приписывается дар пророчества и способность изрекать всевозможные заклинания.

Роль Морриган в ирландской мифологии очень похожа на роль валькирий в скандинаво-германской космологии. И Морриган , и валькирии используют магию для того, чтобы наложить оковы на воинов и выбрать того, кто из них погибнет. Морриган также ассоциировалась с сексуальным началом и плодовитостью; последний аспект позволяет отождествлять ее с матерью богиней.

Ее сексуальность подчеркнута в легенде о Кухулине, когда она пыталась соблазнить героя, но была отвергнута им, отчего в ее сердце вспыхнула ревнивая ненависть к Кухулину. Любимым обличьем Морриган в магических превращениях была ворона; именно в таком виде она уселась на плечо героя Кухулина, после чего тот пал в бою, сражаясь против армии королевы Медб, ведь в свое время Кухулин не только отказал Морриган в любви, но в гневе даже нанес ей рану.

Это и решило его судьбу. Матери Матроны, Идизы, Дизиры и т. Поздние кельтские богини королевской власти, например троица Эйре , Банба и Фотла , также используют магию в битве. Дизиры появляются в похожих обличьях.

Самое интересное о греческой мифологии

Оры — богини времен года, ведали порядком в природе. Стражи Олимпа, то открывающие, то закрывающие его облачные ворота. Во многих мифологиях существуют многочисленные чудовища. В древнегреческой мифологии их тоже было немало: В том же преддверье толпой теснятся тени чудовищ:

В греческой мифологии Акаланфида — одна из девяти пиерид, пришел в такой ужас, что вскочил на коня и в страхе поскакал прочь от дворца.

Однако они были названы так, потому, что в греческой мифологии так звали сыновей бога войны Марса. Наиболее замечательной особенностью этих спутников — невероятно малое расстояние до планеты и очень короткий период вращения вокруг нее. К примеру, первый спутник Марса расположен на расстоянии около десяти тысяч км от центра планеты, а от ее поверхности всего лишь на шесть тысяч км.

Это в шестьдесят пять раз ближе того расстояния, на котором находится Луна от Земли. Для Фобоса время полного обращения вокруг Марса занимает семь с половиной часов, а для Деймоса - около тридцати часов. Удивительно, что эти числа практически отличаются от тех чисел, которые привел в своем фантастическом рассказе английский писатель Свифт, поведавший миру о путешествиях Гулливера.

В повествовании Свифта, его герой в одном из приключений попадает в страну астрономов, которые далеко опередили своих английских коллег. Так, они знают о существовании спутников Марса и, более, того, расстояние, которое они обозначили, совпало с тем, которое фактически установили ученые много лет спустя. До сих пор остается загадкой, на что опирался английский фантаст в своем невероятно точном прогнозе.

Первый спутник Марса, носящий название Фобос, вращается вокруг планеты гораздо быстрее, чем вращается она сама.

Каталог статей

Супруг Персефоны, вместе с ним почитаемой и призываемой. Персефона — дочь Деметры и Зевса либо дочь Зевса и Стикс. Вскормлена Деметрой и нимфами в пещере. К ней сватались Арес и Аполлон.

В греческой мифологии божество стад, лесов и полей. ужас на людей уродливым видом (отсюда:"панический страх"); изображался в виде .

Назад к разделу Пан Среди свиты Диониса часто можно было видеть и бога Пана. Когда родился великий Пан, то мать его нимфа Дриопа, взглянув на сына, в ужасе обратилась в бегство. Он родился с козлиными ногами и рогами и с длинной бородой. Но отец его, Гермес, обрадовался рождению сына, он взял его на руки и отнес на светлый Олимп к богам. Все боги громко радовались рождению Пана и смеялись, глядя на него. Бог Пан не остался жить с богами на Олимпе. Он ушел в тенистые леса, в горы. Там пасет он стада, играя на звучной свирели.

самые КРУТЫЕ существа СКАНДИНАВСКИХ МИФОВ

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!